Как люди тянутся к печали

Как люди тянутся к печали,
Как сладок им страданья стон,
Чужие муки примеряя,
Им томно плыть строками волн

И пусть сюжет звучит банально -
Она ушла, иль он слинял,
Но описав нетривиально:
- Процесс разлуки/расставанья
- Потом - в себе самом(й) копанья
- Счастливых дней воспоминанья
- Немного самобичеванья
- Своих поступков оправданья
- "Вернись - прощу!" надоеданья
Под плотным соусом стенанья,
Изнеможённого отчаянья
Рифмуя "рванья и метанья",
С надрывом выйти на финал...

В режиме жизни сероватом,
Занятно подглядеть в окно -
А вдруг, созвучием приятным,
Предстанет близким и понятным,
Чужое чувство, как кино...

Но смысл формы - в упоении
Страстями, слога красотой...
Слова же тщетны в выражении,
Той безысходности немой...


Рецензии
Писал, писал, потом опять
меня тянуло пописать,
Писал, писал объёмом с книгу,
А мысли было ровно с фигу !
УДАЧИ !Слога красоты !

Владимир Чивиленко   14.02.2013 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.