Души... особый почерк

Старательно душа выводит
У буквы каждый завиток.
Так, оживая, стих выходит,
Ложится мыслью на листок.

Бывает, что душа тихонько
В себе молчание хранит.
Бывает, и заплачет горько,
Бывает громко закричит.

И, насладившись слов пареньем,
Душа слезы оставит штрих,
На волю выпустив творенье...
И заживет рожденный стих.
             ***
Есть у души особый почерк,
Не каждый слух ее читает...
Но иногда, оставив росчерк,
Она бессмертье обретает..


Рецензии