Мы

Ты всегда со мной рядом,
В моём пиджаке,
С изучающим взглядом
И гитарой в руке,
Со следами печали,
На весёлом лице,
Непонятный вначале,
Необъятный в конце.

И пускай я моложе,
Ведь дело не в том.
Мы построили всё же
Наш загадочный дом
Из невиданных кружев,
С глазами зари,
Непонятный снаружи,
Необъятный  внутри.

Мы несёмся по свету
С проклятьями вслед,
И когда-нибудь, где-то,
Через тысячу лет,
Мы разделим на части,
Чтоб остаться ни с чем,
Необъятное счастье,
Непонятно зачем.
1975


Рецензии