***

Знаешь… сегодня я ходила дышать небом. Сидела на холодных камнях на берегу реки, объятая безмятежностью. Пустое, серое небо. О нашем городе судя по отсутствию белых полос забыли самолеты. На поезда нет билетов. Потеряла все документы. Я застряла здесь. На долго застряла. Потеряла все ниточки, что связывали с домом. Изменились все люди, которых бережно хранила память. Поменялся мир вокруг. Да и я уже совсем другая. Где меня искать всегда знал только ветер, он был связью с окружающими. Теперь же он не расскажет мои координаты. Незачем. Столько с ним пережили вместе, квиты. Столько ещё предстоит.
А знаешь… здесь запах совсем другой, противно крякают утки, а в памяти всплывают крики серебристых чаек Байкала. И это лето не такое уж и приветливое, но внутреннего счастья не отнять ни кому. Шесть утра. Я вижу первые лучи солнца. Скоро здесь будет шумно, проснется город.
Но знаешь…хоть и совсем не много, я все же успела подышать сегодняшним небом.


Рецензии