Снегопад

На пейзаж городской с удивленьем гляжу:
Поработал над ним модерновый дизайнер,
И спасибо наверно, его куражу –
Город в пене застыл и загадочно замер.

Не кусты – сталактиты растут под окном,
И валы вдоль дорог, занесло все колдобы.
А реальность сейчас представляется сном –
Только в детстве такие бывали сугробы.

Напроказил февраль, сутки вьюги метал,
Во дворе не машины – курганы холмятся.
Чтоб наружу извлечь драгоценный металл,
Археологом надо в сугробе копаться.

Бедных дворников жаль, здесь стахановский труд:
Предстоит им убрать тонны белого снега.
Эти метеосводки в анналы войдут:
Снегопад-рекордсмен двадцать первого века.

5.02.13


Рецензии