Горькая настойка

Мыслей горькая настойка, закуска из слов, стандартно по шаблону.
 С привкусом ностальгическим, подперченное настроением пессимистическим.
 И тематика солена, пересолена, изношена, замусолена…
 Я твой невольный собутыльник, пусть мой взгляд замыленный.
 Увесистый бы тебе подзатыльник, любовью ослабленный или усиленный…
 Рваные, пьяные, жалкие разглагольствия, похмелье одно, без удовольствия.
 Хоть буквами красными, хоть жирным шрифтом подчеркивай,
 Прочитают, но останутся безучастными, даже к инквизиции, болью издерганной…
 А ты попробуй, как Монтескье, Вольтер, Дидро или Руссо, запустившие просвещения колесо.
 Найди точку опоры, идейное вдохновение, чтобы унять споры, забыть к миру омерзение…
 Пройди свой крах представлений, убеждений и жизненной философии.
 Не пытайся восстановить разрушенное: это никому не удается
 Пережди, переживи свое отчаяние – и принимайся строить новое, без всяких там условий.
 Вдох, выдох и на новом дыхании – оставь школу злословия…


Рецензии
Настойка получилась сложная, может, даже сногсшибающая!Но.. необычная и великолепная! Спасибо, Дарья! С наступающим праздником! Успехов)))

Таня Рудакова   07.03.2013 17:00     Заявить о нарушении