Мусор космоса вырубает ТВ и интернет!

 
 
Космонавт:
- Мусор космоса вырубает ТВ и интернет! И это факт.
 
Астронавтка:
- Но, что  могут  сделать  с  этим  мусором  в  Роскосмосе?
 
(с) Авас  Роскосмосов  Жандармович  , 2013.
 

Иллюстрация  отсюда:


Из  статьи  жур. "ПМ" :
КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР: ОБЛОМКИ НЕДАВНЕГО ПРОШЛОГО.

В конце марта неожиданно прекратил свою работу новый спутник связи «Экспресс-АМ11», в связи с чем в восточных регионах России прервалась телевизионная трансляция и начались серьезные перебои в работе интернета. По заключению экспертной комиссии, авария была вызвана «внешним воздействием какого-то постороннего объекта». Скорее всего, этим загадочным «нечто» стал космический мусор, хаотично вращающийся по орбите Земли.

http://www.popmech.ru/article/479-kosmicheskiy-musor/
 
==
 


Рецензии