Твоё имя Поцелуй Иуды

Ангел мой, ты бес или бродяга-
Плут дорожный у семи небес?
Что таят глубины предсказаний
О твоей исчезнувшей судьбе?
Дни веселья, стол разбит надвое.
Почернел от дыма потолок.
Храм пустой, лишь тенью бродит
Лицемерие, беря на поводок,
Всех, кто  подаяний просит.
Кто лицо открыть не смог
И с молитвой твое имя носит,
Правду, принимая за порок.
Эти  дни, чернее ночи…
Вальсом крови правит дирижер,
Грешники поют, а он хохочет.
Век гибридов дышит в унисон.
Бег по кругу, в клетке оживление,
За куском погоня, кто быстрей
Обхитрит доверчивого друга.
Поцелуй Иуды все сильней
В общество врастает, нет испуга…
Почва для подобного недуга-
Твое имя на устах "зверей".

Плейкаст: http://varyna.avtor.me/playcast/23


Рецензии