Сны

Лежу в кровати, вижу сны,
как будто летний день,
луга, река, цветы,
жара, томление, лень.
Потом- осенняя пора,
желтеющий листок
и солнце белое с утра,
и свежий ветерок.
А я в кровати вижу сны,
каков он будет свет,
когда я не дождусь весны,
что за зимою вслед.
И понимаю я во сне,
что есть на свете сны,
которых не увидеть мне,
как не видать весны.
Лежу в кровати, вижу сны,
про годы, времена,
про то, что было, то что есть,
и то что есть всегда.
Но я не сплю, хоть вижу сны ,
и каждый звук ловлю,
а вдруг ко мне и не во сне,
придет та, кого люблю.


Рецензии