Эй, капитан

03.02.13
Забывчивость обидчивость! – нужны слова иные.  И вольный стих, и вольность строф найдут слова другие. Прошла любовь, с тех самых пор, я встречи жду, а не разлуки и, вспоминая  склоны  гор, я помню страсти, твои руки, что боль несли любовной  муки. Когда смотрела сверху вниз, к тебе тянулась… поневоле.
Прошла любовь? – ты говоришь, зачем же плачешь ты в подушку и никому не одолжишь, наполненную болью кружку… Молчишь.         

… налей любви большой стакан! – Эй, капитан. Зелёных глаз твоих дурман в нём поищу – Пей, капитан! сто пушек я, поставлю вряд, скажи им пли! – слышишь солдат. Взорви любовь, вся жизнь обман, ты не ропщи, пей капитан – боль твоих ран в моей груди. Любую девку  не тащи  я, не твоя! – слышь, капитан, любовь ищи. Их было много героинь, что тоже думали, о смерти, но время! – вечный господин, за них решал, вы мне поверьте. Он многих ветрениц любил и знал, однажды вы проснётесь, исчезнет боль, исчезнет пыл, но вы опять к нему вернётесь, но не одна, иль не один. Спасибо! Время – господин.


Рецензии