Анонс - Свита богов-Пантеон-МИФ10

ВНИМАНИЕ!

Посетители и посетительницы площадки, участники и болельщики конкурса!

Объявляем сбор на 10 МИФ нашего "Пантеона". Устроим большой смотр существ и природных явлений, покровителей домашнего очага и обитателей рек и лесов, мифических существ и реально существующих "священных животных".

Без лишних предисловий перейдем к сути дела.
На конкурс принимаются стихотворения (до 3-х с одной авторской странички) по трем блокам. Голосовать тоже будем массово-добровольно: предположительно (если участники снова не наберут равное число голосов, что легко может случиться), так вот предположительно у нас будет три победителя в этом конкурсе:

ДУША СТИХИИ
Всё о существах, олицетворяющих стихию (дриады - духи деревьев, наяды - обитательницы рек и ручьев, русалки, ундины, морские сирены, можно довыставить то, что недовыставили на МИФ 6 - эльфы и гномы, но только как символы леса и горных пещер, а не как сказочных персонажей. "В пещере горного короля" Эдварда Грига - не сказка, а "душа" мрачных гор и фьордов. Кстати, кентавры относятся сюда же, если у кого упоминаются. Наполовину они, конечно, кони, но на остальную-то половину - люди)

ДИВНЫЙ ЗВЕРЬ
Священные животные (коровы в Индии, кошки в Египте, ягуары у южноамериканских индейцев, медведи в Древней Руси - говорят, выражение "первый блин комом" появилось не от небрежности, а от уважения. "Комом" - значит "большой", "огромный", а не "абыкакиспеченный". А большой блин, "комом" - поскольку для медведя. Не могу сослаться на источник, сама передаю изустные предания. Но - такая вот оригинальная трактовка знаменитого выражения и такая вот интерпретация! Кроме того, змеи, аисты. Кстати, можно вспомнить индейские тотемы, если у кого-то остался запас от МИФА "Индейские вигвамы", а можно вспомнить мифических и полумифических драконов и единорогов).

ДОБРЫЙ ДУХ
Покровители домашнего очага - пенаты, домовые (добрые и сердитые, мирные и не очень). Кстати, для зрителей фильма "Чародеи": есть ведь еще и вагонные... Например, товарищ Брыль.



Заявки принимаются до конца недели, до 10 февраля. Голосование начнется 11 февраля и продлится традиционно неделю.
Финал уже приближается!


Рецензии
Натик, так что, про драконов можно? )))) а то их есть у Сноу... несколько:)

и ещё, ты обещала голосование объявить.
не тороплю, но у меня в запасе всего пара дней.

Лань

Лана Сноу   12.02.2013 07:29     Заявить о нарушении
Уже стартуем.
Давай скорей драконов!!!
Вчера Интернет был абсолютно недоступен

Натико   12.02.2013 12:27   Заявить о нарушении
"Лань - Дракону. Ямб"

http://www.stihi.ru/2012/03/27/10876

эх! надо было нас с Игорем друг за другом поставить в лонге))

Лана Сноу   12.02.2013 16:13   Заявить о нарушении
Сейчас поставлю

Натико   12.02.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.