Рухнувшие своды

Смотри на рухнувшие своды
Своей ржавеющей свободы.
Среди осолков бытия
Не отказался б быть и я.

Среди толпы лиц тротуарных,
Сплошь пьяных, глупых и бездарных,
Не одинокие ли мы?
И в этом нашей нет вины.

Уйти отсюда невозможно.
И это страшно и тревожно,
Пугает безразличнось глаз
Всех тех, кто окружает нас.

Что делать в сгнившем организме
Нам - пережиткам большевизма?
И не воскреснут никогда
Давно минувшие года

Любви и счастья, мира, дружбы,
Улыбок, теплых отношений нужных
Здесь в непроглядном мраке бед,
Но нету их уж много лет.


Рецензии