свой маршрут

 мотор колотится, два колпака и пуэрчик сверху,
 это как под гитару петь тупака, или пиво с перцем,
 сердце в терцию,
 в ушах килогерцы...
 иду куда-то, да нет стою,
 стоя ничего не   стою, что-то пою,
 ну так бубню под нос,
 в темах должен быть смысл, а не спрос!
 вопрос, ответ, ответ, вопрос,
 разум разумно пошёл под снос.
 эй малый, будь разумней,
 разумей пару вещей,
 кури в меру и лучше не пей,
 лучше пой, хотя нет, забей...
 твоя жизнь, твои правила,
 канцелярия тебя сюда не зря отправила!
 у каждого свой маршрут,
 кто ты? ровный или не ровный плут?
 за тобой идут или от тебя бегут?
 забили или чего-то ждут?
 или ты сам как факел гореть хочешь?
 бегаешь с рифмой в трусах ночью?
 твои ошибки будут твоими всегда,
 хотя миллионы их совершали уже до тебя,
 но ты индивидуальность и хочешь совершить их сам,
 ну а чо? правильный выбор-это твой план!
 биться головой становясь умней,
 да! ровные пацаны не ищут лёгких путей!
 но порой мудрость-это просто уметь ждать
 хотя истину не дано молча взять и принять...
 да и путь не будет так интересен без познания,
 все придут к истине, просто кто-то с большим опозданием!


Рецензии