Миром правит красота

Шум в гардеробной, разговоры, смех,
Блистают ложи в золотом убранстве.
Большой Театр!В нём празднуют успех
Музы балета в царском постоянстве.

Вновь закружила, завертела круговерть
Из актов, па-де-де, адажио, оваций.
Заворожённо хочется смотреть
Смену костюмов, сцен и декораций.

Тут, наслаждаясь музыкой и танцем,
Прыжком, полётом, чудной атмосферой,
Я чувствую себя Земли посланцем
В других мирах и звёздных сферах.

Открылись для меня чудесные просторы
К сюжетным линиям и ярким чудесам.
А сцена вновь притягивает взоры
И хочется навек остаться там.

Меняются танцоры, действия, герои,
Любовь, сраженья с двух сторон.
Плывут картины быстрой чередою
И я балетом напрочь поражён.

Вновь слышу шёпот возбуждённых уст
И обсуждение артистов, их достоинств.
Все в восхищеньи от чудесных чувств.
Танцоры струнами натянутыми стонут.

Тут весь захваченный толпой, сюжетом
Слетаю к рампе с криком "Браво!"
Бросаю к их ногам красивые букеты
А в мыслях звонко: Слава! Слава!

Слава создателям, вершителям театра
А всем артистам и солистам "Бис!"
Храни вас Бог, искусств собратьев.
Вы танцами возносите нас ввысь.

Низкий поклон вам, Господа Артисты,
Что снова взяты планка, высота.
Кардебалет,оркестр и дирижёр, солисты,
Ведь с вами Миром правит красота.


Рецензии
бальзамом по сердцу, Толя.
Недавно была в Большом, заряд энергии
на долгое время. Спасибо.
С теплом,

Людмила Столбова   08.02.2013 11:29     Заявить о нарушении
Люда, рад за тебя и за себя тоже.
Я то завсегдатай Большого Театра.
Понимаю твоё состояние души.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   08.02.2013 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.