Иду на свидание

Кусты серебрятся в росинках –
Их вечер рассыпал богатый.
Иду я знакомой тропинкой
Вдоль речки, пред солнца закатом.

Иду. А навстречу деревья
Поближе подходят с поклоном,
И птицы приветствуют пеньем.
Мне стелятся травы
             дорожкой зелёной.

Сейчас я в присутствии духа,
И мысль в облака улетает.
Прекрасной мелодией слух мой
Мажорная нота ласкает.

Иду, тороплюсь, поспешаю.
Иду к дорогой на свиданье.
Я с нею сейчас повстречаюсь,
С красою своей ненаглядной.

И птицы пускай не смолкают,
Поют пусть душевные струны!
А радость на сердце – такая!..
Я снова – влюблённый и юный!


Рецензии