Монолог старой актрисы

С недавних пор сцену я еле терплю
Что нужно мне там, что я там воплощаю?
Заламывать руки, кричать, что люблю,
Сценарную роль вдохновенно играя?

Здесь яркая сцена, но фальшь через край,
Я сцену порой представляю  Голгофой,
Где режиссёр может крикнуть: «Давай!
Давай! Больше страсти! Где слёзы? Неплохо…».

Стараюсь играть так, как  мэтр сказал,
Я плачу, пленяю, являю кокетство,
О, как же Всевышний меня наказал,
Исполнив мечту из далёкого детства!

Смолкают овации. Полный успех…
В гримёрке сажусь я за столик устало,
Подальше от сцены, подальше от тех,
Кто только что в зале мне «Браво!» кричали.

Разглажу морщины, смыв ваткою грим,
И в зеркало гляну в глаза Мельпомене…
Увы, но повторно нельзя молодым
Ни за кулисами стать, ни на сцене.


Рецензии
Так красиво....Так проникновенно...
Браво!
С уважением...Я)))

Настасья Гром   28.08.2013 14:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Настя, это по наблюдениям из собственной жизни...
Юлия

Юлия Пересуд   28.08.2013 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.