Райские кущи

Униженных самим собой по жизни,
Ровняют здесь с убитыми судьбой.
И если, у кого-то сверху риза,
Должны все верить, что под ней святой.

Не надо сомневаться в здешнем чуде –
Оно свои оставило следы.
Свидетели – виновные и судьи –
Не видели, но знают, как найти.

Кругом в чести, кто не ходил на битву,
Важней для них, о мире разговор.
Так туго нити правды перевиты –
Не отличить где слава, где позор.

Всё тихо в райских кущах изобилья  –
Никто не вправе нарушать покой.
И птица феникс, сбросив пепел с крыльев
Молчит, любуясь клеткой золотой.

                03-06.02.13
               


Рецензии