А наград за любовь не положено

Экспромт на "Ты хороший..." (Елена Вайт)

http://stihi.ru/2013/02/04/5169

Некрасивая я, нехорошая,
За душой у меня ничего.
За тобой по тропинке нехоженой.
Всё тебе.  Для тебя одного.

Чтоб не знал ты ни горя, ни голода,
Я тебя, всей душою любя,
Сберегу от жары и от холода,
Всё тебе… О тебе... Для тебя…

Всё тебе. Но могу ли  надеяться
Я взаимность твою получить?
Только что-то уж мало мне верится,
Что поделаешь, "быть  иль не быть"!

Поправляя свой галстук изысканно,
Ты ресницы свои опустил,
И сказал: «Говорю тебе истину:
Жил с тобой, но тебя не любил.

И любить не просил, что тут сложного?
Ухожу. Я – свободный орёл!
А наград за любовь не положено!
Всё, прощай». Вот и весь разговор


Рецензии
ВОТ ОНА ИСТИНА ЖИЗНИ! ВСЁ КАК ЕСТЬ!!! СПАСИБО, МАРИША, ЗА СТИХИ!!!

Евгений Никитин Бард   05.11.2016 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.