Реквием по моему детству

Мне всего восемнадцать,
Так быстро, так много.
По щелчку повзрослев, дальше робко иду.
Дом меня позабыл. Да зачем возвращаться.
Есть уже высота, и я знаю - смогу.

Мне всего восемнадцать, так мало, так быстро,
И в субботу февральскую я изменюсь.
За окном будет ветер крутить воздух чистый,
Я в окне отражаюсь. Я другой становлюсь.

Второй месяц года - всегда самый вьюжный,
Всегда самый холодный, пустой - весь февраль.
В голове лишь сугробы  из мыслей ненужных
И стекают они по плечам, словно шаль.


Рецензии