Антисы

По книге Генри Лайон Олди "Кукольник"
   
   
  Нас всего лишь триста двадцать семь,
  Тех, кто могут изменять сознанье.
  На земле живём мы лишь затем,
  Чтобы людям уменьшать страданья.
   
  Мы двенадцать сотен лет назад
  Разом появились на планетах.
  Выброшены в Вечность невпопад,
  Так порой нуждаемся в советах.
   
  В сгусток обращая разум с телом.
  В миг легко меняем состоянье,
  Мы распорядиться можем смело
  Мощностью энергий созидания.
   
  И в открытый космос без защиты
  Мы умеет вылетать как стрелы.
  Скроены мы ладно, крепко сбиты,
  И полёту мысли нет предела.
   
  Вспыльчивые, склонные к агрессии,
  (Не дай бог нас сильно разозлить),
  Мы для человечества - прогрессоры,
  Сохранить должны мы жизни нить:
   
  Научить людей без звездолётов
  Посещать все звездные миры,
  Миллион парсеков перелётов
  Превращая в суть большой игры.
   
  Жизнь другое обретёт понятье
  И, утратив прежний ложный путь,
  Ум людской изменит восприятье
  И поможет к Свету всех вернуть!
   
   
   Антисы* - люди, от рождения наделённые способностью к переходу в изменённое расширенное состояние.
   
   
 


Рецензии