Мой апрель

Ты родилась, когда пришел апрель,
и разве можно было - не родиться,
в лесу настроил дудку верный Лель,
и потянулись к нам весною птицы.
Весною все для нас: простор, лазурь,
хотя на лужах по утрам есть глянец;
прошла пора метелей злых и бурь -
березок наступает белый танец...
Вот песенку запел лесной ручей,
спеша к пруду на первое свиданье,
на дереве - прилет родных грачей,
они вернулись из полетов дальних.


Рецензии