Лотерея

Заплачено честно, и руку в корзину!
Мечтою наивной согрет.
И дальше – привычная с детства картина:
Пустой лотерейный билет.

Наверное, лучше бы кости собаке
Бездомной купил и отнёс.
Надежда изорвана в мусорном баке,
А рядом – тоскующий пёс.

Искал я слепую удачу повсюду,
В счастливого верил туза.
А снег на земле – это разве не чудо?
Мне хватит его за глаза.
2013


Рецензии