в ассоциаций оковах

Ассоциаций так необозримо много,
Что тропинку чёткой результативной мысли
не могу протоптать.
Слова излучают голод,
Они прекрасны как персик, просека или праздник,
а я всё учусь лопотать.
Я забываю значение элементарных слов,
Лишь ловлю излучение корней и основ.
Я нажимаю паузу, смысл скручивается клубком.
Пытаюсь прорваться сквозь окон мельканье. Ком
Информации погребает меня и уносит с собой.
Я уже не понимаю, я белый шум или сбой.
Пытаясь расставить по точкам правила и дела,
На простом из тетради листочке я себя провела
Мимо болот отчаяния, неконструктивных ссор.
Я превратила в манию мысли спрессованность. Сор
Нерастаможенной фразы бьётся о рёбра слов,
Что входят друг в друга как пазлы, прожилками лепестков,
Просвечивают намёки, а я всё вокруг да около
В ассоциаций оковах.


Рецензии