Сказка самой себе

А я сегодня что-то поняла!
И то,  что поняла  -  мне это страшно.
Любовь сошлась с рассудком в рукопашной,
Так ясно стало вдруг мне  -  я одна.

И мил,  и нежен ты,  когда со мной,
Но стоит соскочить с моей орбиты  -
Как сразу телефон молчит  убитый,
И ты летаешь в плоскости иной...

Распиливаешь жизнь,  как под пилой  -
На всех!  На части разделив вниманье,
И обухом саднит от пониманья  -
Ты слишком многим нужен в жизни  ТОЙ!

И дело ведь не в том,  что иногда
Не верю и болезненно ревную,
Картины себе мрачные рисую,
Когда вдруг пропадаешь ты вглухую
В свои командировки вникуда...

Ведь я мечтаю,  я хочу покой
Душе моей,  что в жизни настрадалась,
И сердцу,  что незримо привязалось,
Родной,  хороший,  ласковый...  не мой.

Я жду тебя опять,  вот минул день,
А там и десять,  двадцать  -  и ни слова,
Разлука застегнёт свои оковы  -
Полезет в мысли злая дребедень...

Но это не беда,  не в этом суть,
Любовь не спросит  "надо ль?",  коль явилась,
Хочу лишь чтоб подольше нам любилось,
А что для счастья нужно?  -
Просто будь!

А мне с души тревоги бы стереть
И сочинить самой себе бы сказку  -
Где все колючки сгладишь нежной лаской,
И где с тобой...  не страшно мне стареть...



без даты


Рецензии