Как они похожи на нас

Обещаю, я никогда больше не буду тебя грузить
Своими неуемными фразами о безмерной любви,
Клянусь на крови.
Но прошу тебя, посмотри,
В последний раз я прошу тебя,
Посмотри,
Как она спешит к нему,
Спотыкаясь, ломая незаметный никому  каблук на ходу,
Докрашивается уже в подъезде,
В лифте плетет почти до пояса косу.
Она вряд ли будет представлять себя его невестой,
Она мало в чем уверена, если честно,
Но все равно – верит лишь ему.
Смотри, как он волнуется,
Боится быть отвергнутым, как когда-то им же другая.
В голове слова перебирает,
Пока она улыбается, не зная,
Что скоро услышит то, о чем и думать не хотела.
Но он так искренне все выпалил как на духу,
И мир (да, пусть пошло звучит) разделился до и после.
Вот на глазах их что-то, похожее на слезы,
Клянется, чтобы сделать ее счастливой, вылезти вон из кожи.
Она ничего из  этого забыть не сможет.
Она не сможет.
Я не смогу….
Взгляни, как они ругаются. Впервые.
Они так боятся друг другу довериться,
Что способны ревновать к каждому столбу.
Она еще не знает, что говорить и как,
Пытается ему что-то доказать
На разрыв крупнейшего сосуда.
А потом слышит: «Прости меня, я больше так не буду»
И правда. Он становится мудрее.
Пусть иногда и попадает он впросак,
И все прощается, не факт, что забывается,
Но жизнь дальше ведь идет.
Им удается иногда смолчать, как взрослые, как большие.
Смотри, как он старается окутать ее нежностью.
Пусть он порой не красноречив,
И они не отличаются своей смежностью,
Он помнит, что она всегда ждет перед сном
Ничтожно маленькое посланье,
Где он напишет то, что не раз успел сказать ей днем,
Но так ей нужно засыпая.
Читает, улыбается и плачет,
Всю ночь, не выпуская из рук  телефон,
Будто Морфею предъявляет постоянно,
Ведь снится ей всегда лишь он.
Почти всегда. Но чаще он.
Смотри, как они счастливы, что вместе.
Они уже почти что научились доверять,
Еще совсем немного, пару песен,
И ей несложно будет многое ему отдать.
Да ладно, что уж там.
Все, чтобы он был просто рад.
А он готов ее не земле носить,
Все, что ей нужно, может подарить:
Защиту, твердое плечо, опору,
Ему достаточно всего ее обнять,
И вновь утихнет в ней взрывавшийся минутой раньше порох.
Смотри, как они похожи на нас,
Но не на  нынешних, а прежних.
На тех, что еще боялись друг друга обижать,
Боялись, что появится кто-то между;
На тех, кто так ценил часы,
Бездарно для кого-то проведенные вдвоем,
Но не для нас, живущих только начиная с той весны,
И отпускающих всю суету на потом;
На тех, кто так боялся друг друга потерять,
И что его однажды могут разлюбить.
Смотри, еще не поздно что-то поменять,
Не поздно снова научиться дорожить.
Ведь помнишь,  мы с тобой клялись тогда
Вдвоем до конца дней своих прожить….


Рецензии