Детские глаза

Разволнуешься бывает
И пробьётся вдруг слеза.
На тебя с тревогой глянут
Эти добрые глаза.

Шаловливые мальчишки
Присмиревшие сидят,
И девчоночьи косички
Во все стороны торчат.

Эти детские злазёнки
На вас с тревогою глядят,
Будто всё-то понимают,
Отвести беду хотят.

Будто нет такой преграды,
Чтобы им не перейти.
Будто нет следов, которых
Невозможно замести.

Посмотри на них скорее,
Это твой любимый класс.
От беды уйти помогут
Тридцать пар ребячьих глаз.

И светлее станет в стужу,
Быстро высохнет слеза.
Величайшая НАГРАДА
Эти детские глаза.
1971г, Алпатово, 6-г кл


Рецензии