Влюбившимся в юных

Лечу на встречу как в бреду,
Не прибегая к тем услугам…
«Не позвоню и не приду» -
Кричу друзьям, шепчу подругам.

И понимают как никто
Из всех, живущих в суматохе…
Любовь впорхнула мне в окно,
Счастливых дней сбирая крохи.

Весна пришла, и шло к тому –
Из сердца бог награду выжал.
Влюбился? Да! И не пойму,
Как без любви в свободе выжил?

Уж цвет в ветрах, и я не юн -
Наполнен прошлым  – слышу эхо…
Рассветом скатится в июнь
Любовь, скреплённая успехом.

Она сулит построить дом,
И запастись навек терпеньем,
Взрастив детей, лелеять в нём
Заботы, давшим поколеньям.

Я благодарен, мне поверь,
Души певец! Предсмертный слепок
Не скоро вынесут за дверь –
Избит я счастьем напоследок.

И по-иному я взгляну
На пряди алые рассвета.
К тебе, любимая, прильну,
К тебе – источник юный света!


Рецензии