Чудесный детский сад

назад на "Обида" http://www.stihi.ru/2013/02/06/3545

ЧУДЕСНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.

Позавтракав вкусными булочками с чаем, Ника и Ахту отправились в лес.
— А мы разве сегодня не будем летать? - удивилась Ника.
— Сегодня мы с тобой побываем в лесном детском саду.
— И я смогу поиграть с ребятами?
— Да, но только не с ребятами. Это сказочный садик, и туда ходят бельчата, зайчата, медвежата, лисята и другие малыши из нашего волшебного леса. А вот мы и пришли.
Они стояли около огромного дерева.
— Но здесь ничего нет? - удивилась Ника.
- Мы попадём туда, войдя в дупло этого волшебного дерева, - улыбнувшись сказала сова.
Они вошли и оказались на прекрасной цветущей поляне.
— Но ведь зима? - продолжала удивляться девочка.
— Не забывай. Мы в волшебном лесу, а следовательно, здесь происходят чудеса, - ответила сова.
Кругом щебетали птицы, а воздух был пряным и ароматным.
Большой, яркий домик напоминал замок с башнями. Каждая башенка была определенного цвета.
— Вот здесь, - сова указала на золотистую башню, - малыши готовят подарки и поделки для своих родителей, и называется она «Башня творчества». А в той башне небесного цвета детки спят, и называется она «Башня сновидений». Смотри, оранжевая башня. Называется она «Аппетит». Здесь детишки кушают. Чувствуешь, со стороны этой башенки пахнет печеными пирогами, вареньем, ягодами.
— Кажется, я проголодалась, - облизнулась девочка. Но ее внимание привлекла большая башня. Она светилась всеми цветами радуги. Оттуда доносился веселый смех и музыка. А в этой башне радужного цвета, что дети делают? - спросила любопытная Ника.
— Здесь играют, танцуют и поют. Заглянем туда?
— Ой, как интересно! - захлопала в ладоши малышка. Но вдруг, услышав плач, она повернулась в сторону беседки. Это горько плакал маленький медвежонок, который стоял один. Заглянем… - задумчиво произнесла девочка. А можно я сначала узнаю, почему он плачет?
— Конечно, - с одобрением ответила сова. - Ведь очень важно поддержать кого-то, кому очень плохо. Это называется сочувствием. С этими словами сова повязала Нике сиреневую ленточку.


продолжение "Невежа" http://www.stihi.ru/2013/02/06/3587


Рецензии