Сезонный мезальянс

 Февраль  угрюмые черты
сменил на ясную улыбку.
И солнца лик в небесной зыбке
нам дарит радость с высоты.

Последний подданный зимы
не слишком предан идеалам,
скорее выглядя  вассалом
капризно ветреной весны.

И в странном мезальянсе том
рождаются цвета и звуки,
и  тянутся навстречу руки
в порыве чудном, неземном.

Пусть  пара эта, сговорясь,
закон нарушила сезонный.
Мы к осуждению не склонны,
дыша теплом весенним всласть…


Рецензии