Гражданин поет. Акробасня

Почто, терзая наши нервы,
Они свистят в два кулака?
За честный чёс второй, а первый –
Охвачен зудом языка.
Раскидистый венец провидя,
Елозит первый, в кресле сидя,
Фиглярствует второй до дна.
Различны роли – суть одна:
Едина общая утроба,
Мошна набита – о-го-го!
О! Пусть зудит у одного –
Ведь чешут в результате оба.
Увы! Презрен высокий труд.
Манят мениппов чёс и зуд.


Рецензии