Ветер стих

Вышел утром ранним, скрипнув дверцей бара,
С головой звенящей тысячью подков.
На ступеньках шатких, я гадалке старой
Бросил в смуглую ладонь пару медяков.
И она сказала – Милый, ты послушай
-- Из-за гор скалистых, не пройдёт и дня,
-- Дунет ветер южный, сводник и разлучник
-- И сокровищ, миллион, будет у тебя.

Ей в ответ смеялся, да в седло садился,
-- Ветер невидимка, что возьмёшь с него,
-- Налетит и стихнет, угадай где скрылся
-- И пойди попробуй догони его, догони его!

За хребет скалистый конь несётся-мчится,
Там моё сокровище, там мечта моя.
Нимфа-недотрога с карими глазами
Из груди похитила сердце у меня.
Подарю ей перстень и скажу в придачу,
-- Здесь в долине солнечной нет тебя милей,
-- Будь моей богиней, стань моей удачей,
-- Будь моей, ну в общем…
-- Просто будь моей, просто будь моей!

Заклубилась пылью быстрая дорога,
Солнце заслонив от взора моего,
Это ветер стих и пойди попробуй
И пойди попробуй догони его, догони его!

Только в тот же вечер, нимфа-недотрога,
Чуть заслышав топот резвого коня,
На засов дубовый заперла ворота,
На крыльцо заветное не впустив меня.
И стоял печально верный конь усталый,
Друг мой конь не выдаст, всё поймёт без слов,
Что сбылось пророчество той гадалки старой,
Впереди сокровище – миллион шагов, миллион шагов!

Миллион шагов, да без конца без края
Их не разделить – один на одного,
Вот и ветер стих, ввысь коршуном взлетая,
И пойди попробуй догони его, догони его!

Миллион шагов копить-беречь не стану,
Все пройду, истрачу не считая дней,
Этот ветер южный вдруг принёс удачу,
Никогда не стихнет в голове моей.
Ну а если где-то резвый конь споткнётся,
В пропасть обраняя сей  нехитрый стих,
Он в горах скалистых эхом отзовётся,  эхом отзовётся,
Просто ветер стих, просто ветер стих!

Но лежит без края, без конца дорога –
Миллион шагов, один на одного.
Если ветер стих, по ней пойди попробуй,
Ты пойди попробуй – догони его, догони его!

--------------------------------------------------


Рецензии