Мой Ангел Хранитель

От Бога мне даный,
В сопутники жизни земной.
С младенчества сердцем любимый, желанный.
Ты был неотлучно со мной.

Бывало все ночи, склонясь к изголовью,
Крылами тихонько звеня,
Весь кротость святая,
Весь полон любовью
Хранил ты десницей меня.

И мысли благие и к Небу стремленье
Мне в душу живую влагал.
А после, на утро, всё божье творенье
Мой разум ясней постигал.

Зачем же в годину скорбей, испытаний
Твой голос небесный затих?
Зачем я не вижу во мраке блистанья
Серебрянных крыльев твоих?

Куда же ты скрылся, в какую обитель?
Иль тяжкий свершила я грех?
За что так внезапно, мой кроткий Хранитель,
Лишил меня лучших утех?

Будь прежней отрадой,
Утри мои слёзы
И скорбь утали о былом.
Навей как бывало мне светлые грёзы
Своим лучезарным крылом.

Тогда я и Небо отвёрзтым видала
И сонмы святых в вышине.
Тогда от восторга я тоже рыдала
В безмолвной ночной тишине.

Но слёзы те были росой благодатной,
Живительной влагой весны.
О! Где эти слёзы поры невозвратной,
Где радужно яркие сны?

Когда ты однажды во славе лучистой
Мне ясным виденьем предстал,
В то время в душе моей
Ангельской, чистой
Ты вечный совет начертал:
Любить человека как друга и брата -
С тобой лишь достигнуть могла.
Не сдешным богатством
Была я богата,
Пока твой совет берегла.

(мои тётушки написали в царское время, Дима изменил два слова)


Рецензии
Вот собирался я смотреть
Мультяшку про любовь чертей.
Там ангел "чист" в обнимку с бесом,
Но тут подумал я о том,
Что Ангел мой глядит кругом.
И видит он такой разврат,
Ума разумного закат.
Тогда канал я отключил,
Чтобы ангЕл мой похвалил.

Дмитрий Мартила   13.09.2013 09:15     Заявить о нарушении