Полевые цветы Стихотворения современных поэтов

Стихотворения современных поэтов

Через призму растраченных лет
Мы шагаем, сжигая мосты,
Собирая на память букет
Праздных слов… Полевые цветы

Ароматом незримым манят.
Больше нету такой красоты!    
Диких маков огонь, а не взгляд
Знает все… Полевые цветы –

Нежный стан, ясным небом храним,
Чистый храм душ благих чистоты.
Василек – ожиданьем томим.
Он влюблен… Полевые цветы –

Хрупкий мир, Божий дар, звон росы,
Голос ангелов к нам с высоты.
Кто устал, тот плевал на часы.
Время вспять… Полевые цветы

Дышат ветром, природой живут. 
Сколько раз возрождались мечты?
В стеблях тоненьких жилки бегут
Сочных нот. Полевые цветы,

Их мелодия  также проста,
Как ложатся слова на листы,
В тонкий мир, и божественность та
Не видна. Полевые цветы -

Терпкий запах, нежная трель,
Проникая в сердца кусты,
Незабудкой стелет постель
До краев. Полевые цветы…

Колокольчики пёстро свежи!
Сразу хочется взять наготы,
И отнести на чувств стеллажи!
Там их дом. Полевые цветы –

Миллиард неопознанных глаз,
Так и сморятся в душу! А ты
Отдохни на траве хоть бы раз,
Где полынь…  Полевые цветы…

Неба синь, отражаясь в зрачках,
Растревожит до слов хрипоты.
Прикоснись – вот тепло на руках.
Сохрани… Полевые цветы…          


Рецензии