Стихи для Машеньки

      

            1.
            Про кошку и про мышку

            Кошка любит мышку,
            Но мышка не любит кошку –
            Даже боится немножко
            И рядом стесняется сесть.

            «Какой пугливый умишко!» –
            Про мышку думает кошка, –
            Ведь так она любит мышку,
            Что просто готова съесть!

            2.
            Про Просоня

            Кто ответит на вопрос:
            Ну какой с Просоня спрос?

            За окошком солнышко,
            Но не хочет сон ещё
            Глазки открывать.

            Нам Просонь не страшен,
            Скоро, скоро Маша
            Скушает всю кашу
            И пойдёт гулять.

            С бабушкой!

            3.
            Обезьяны.

            Дело было рано-рано:
            К нам пришли две обезьяны,
            Дверь открыла я сама.
            Говорят: «Хотим бананы!»,
            А на улице – зима.

            Говорят: «Хотим бананы!» –
            Отказать никак нельзя:
            Обе – обе – обезьяны
            Наши старые друзья.


Рецензии