Не

Не стоит обращать меня в «ничто»,
Стремясь мой крест урезать по себе.
Всё благо обратится ярым злом,
А мир со мной закончится в борьбе.

Не стоит насмехаться надо мной –
Я не подставлю крылья для ножа.
Не обольщайтесь, будто не смогу, 
Коль рана от невзгод ещё свежа.

Не будьте легковерны предо мной,
Но знайте – я прошла низы миров.
Судите не за внешность и глаза –
Под лёгкой статью будет нрав суров.

Не смейтесь, если плачу я навзрыд –
То боль других, распятая во мне.
А души говорят наперебой,
Хотя молчу с Судьбой наедине.
 
Не запрещайте грезить о большом,
Коль рвётся сердце к звёздам в облака.
Я не могу  радеть за краткий миг, 
Когда в душе запрятаны века!

***
 


Рецензии