Крещенские дни

Солнце на лето – зима на мороз!
С автопортрета – краснеющий нос.

Антициклон – чемпион средь борцов.
Ветер на радостях дует в лицо.

В проруби плещется стадо моржей:
Тем им моржовей, чем людям хужей.

Стан берендеев веками оброс,
Недругов наших встречает мороз.

Так их, родимый! Да скроется тьма!
Рад я зиме. И мне рада зима.


Рецензии