Иллюзии

Старуха Метель гудела в трубе,
Найти бы пристанище где-нибудь мне.
Устала бродить по лесам и полям,
Я за тепло все богатства отдам.

Я буду для Вас   удивительный  гость,
Подкину снежинок целую горсть,
Снежками поподчую, я твою печь,
Труба, будь добра,  разреши мне прилечь.

Труба разрешила, дымить перестала,
Метель залетела, и тут же пропала.
Снежинки  в слезинки тотчас превратились,
Снежки развалились, водою пролились

Мы часто к намеченной цели стремимся,
Не исполняется,   попусту злимся.
И часто бывает нам невдомёк,             
Что эта  мечта, только снега  комок.

-------------------------------------------
Старуха Метель гудела в трубе,
Найти бы пристанище где-нибудь мне.
Устала бродить по лесам и полям,
Я за тепло все богатства отдам.

Я буду для Вас   удивительный  гость,
Подкину снежинок целую горсть,
Снежками поподчую, я твою печь,
Труба, будь добра,  разреши мне прилечь.

Труба разрешила, дымить перестала,
Метель залетела, и тут же пропала.
Снежинки  в слезинки тотчас превратились,
Снежки развалились, водою пролились

Старой Метели совсем невдомёк,
Что сократила свой жизненный срок,
В царстве Зимы  б до конца дотерпела,
Вернулась домой,  отдохнуть бы успела.

Промчалась Весна бы, и Лето, и Осень,
Зима возвратилась, и небо всё в просинь.
И с новою силой кружила б Метель,
Пела бы песни, стелила постель.

Февраль 2013 года


Рецензии
Людмила, здравствуй!
Варианты читаются совсем по-разному, -
второй больше как повествование, первый
философского содержания.
Выбирать не рискну, т. е., определить,
какой лучше!
Рад читать твои новые стихи!!!
С теплом -

Ишимм   06.02.2013 10:58     Заявить о нарушении
Игорь, сначала родился второй вариант, но он не соответствует тому, что задумано. Суть-то была в том, что иногда , о чём-то мечтать не следует,потому, что до добра это не доводит.Это так, примитивное объяснение. Но не получилось.

Бирюкова Людмила   06.02.2013 14:43   Заявить о нарушении
А я считаю, получилось, во втором варианте,
который сейчас первый...
С улыбкой -

Ишимм   06.02.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.