О мудрости

Не исчерпать возможности слога,
Не охватишь и горизонт,
Если вырвется сила слова,
В синеву, где царит Небосвод.

Если станет она бушевать там,
Смертоносный неся бес предел.
Разгромив все, звучащая братия,
Лишь останется, не у дел.

Причиняя несметные беды,
Разве можно Вселенной грозить?
Сперва мудрость столетий изведай!
Не поняв, не спеши голосить.


Рецензии