Коломбина

***
На сцене плачет Коломбина
О том, что милый не придет.
Он в море, у него путина,
Но улыбается народ.
Он знает – ловкий Труффальдино
Уже крадется к ней в ночи,
А Труффальдино – он мужчина,
И не помогут тут врачи.
Финал, как правило, известен –
Муж остается в дураках.
И тем он всем неинтересен,
Пусть дальше ходит в рыбаках.
Но Коломбина, Коломбина,
Она нальет себе вина.
Путина, тина, паутина,
И в ней неверная жена.
И это правильно, покуда
Любовь на этом свете есть.
Не жди какого-нибудь чуда,
Бери сейчас и прямо здесь.
                1995 год


Рецензии