Вспоминая твои губы...

***
Вспоминая твои губы
Твою лёгкую улыбку
Я как будто бы случайно
Слушаю орган и скрипку,
Но конечно не случайно,
От печали эта скука.
Ты ушла с другим, зараза.
Жизнь всегда такая штука.
Не с тобой ли я встречался
В глубине тенистой сада?
Ты ли мне не говорила:
«Что ты, милый, здесь не надо!»
Надо было! Ох, как надо.
Я ж тебя послушал, стерву,
И теперь в твоей постели
Я уже не буду первым.
                1990 год


Рецензии