Жизнь, как она есть...

Речной поток струится меж камней:
Вот так и жизнь проходит непрерывно.
Порой чуть ярче или чуть темней,
А у кого-то глупо и наивно.

Она бурлит как мощный водопад
И как вулкан вдруг извергает лаву.
А иногда порою невпопад
К твоим ногам бросает деньги, славу.

И по какой причине не понять
Вмиг штиль и ясная погода.
И нужно просто это всё принять
Как принимаем мы любое время года.

А если ты не жалуешь покой,
И чёткий ритм тебе давно не в милость –
Бушуй как ураган, как ветер вой:
Промчится жизнь, как будто всё приснилось…


Рецензии
Забыв о течении времени,
Мы обретаем беспечность.
Но ввеки не выпустим стремени,
Познав его скоротечность.

С уважением,

Александр Журавский   06.02.2013 05:33     Заявить о нарушении
Время идёт, люди меняются,
Дети ростут, всё повторяется...

Спасибо! С уважением,

Софья Ильина   08.02.2013 00:43   Заявить о нарушении