Песня души

               

Иней на солнце сверкает, с деревьев слетая…
Зачаровала меня серебристая стая.
Сказкой дохнуло из дальнего-дальнего детства,
Ёлкой и дедом Морозом, что жил по соседству.

Так захотелось стать маленькой, тёплой малышкой.
Лёжа в коляске, тянуться за ёлочной шишкой,
И на зубок её пробовать, даже не зная,
Что эта шишка стеклянная, а не живая.

Пальчики ножек увидеть и им удивиться,
Смело за пальчик, что в солнечном свете, схватиться,
И потянуть его в рот, этот мир познавая,
И убедиться, что ножка своя, не чужая.

Мало ли что в этот миг мне ещё захотелось?
Сказкой серебряной всё в этом мире вертелось!
Всё серебрилось, сверкало, округа сияла!
Я, убелённая возрастом, робко стояла.

Пела душа позабытую песню о детстве,
Самом богатом, полученном даром, наследстве.
Пела о днях, где неведомы были печали,-
Мамины руки и сердце её охраняли.

          10.12.2007           В.Тен


Рецензии
Валентина, Ваша замечательная песня души и меня в детство вернула... В эту Новогоднюю сказку, когда ждёшь чудес и волшебства... Очень красиво и так трогательно...

Титова Светлана Юрьевна   12.02.2013 20:43     Заявить о нарушении
Рада, что благодаря этой песне вам удалось хоть секунду побыть в детстве.Спасибо,Светлана!

Валентина Тен   13.02.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.