Дети Войны

Мать рядком положила их
На обочину в грязь да пыль,
Ненавистных, ещё живых,
Я читал где-то эту быль

Она крикнула "Смерть фашистам!"
Ну кончено, чего же ещё!
Опустила камень со свистом
На несчастное малышьё....

А потом отошла от тел,
Как от ягод брошенных дрозд,
И неслышимый крик летел
От Земли до ближайших звёзд....

Пусть они от врага рождены,
Да, арийские гены в них,
Но они ведь и дети Войны,
Материнство у вас на двоих

Я не видел обочины той,
Мне её рисовали сны,
Видно посланные Войной
Из далёкой чужой весны

Но уже, вот который год,
Мысль свербит (кричу ей "уйди!"),
Что та женщина камень тот
Из своей достала груди....

      6 февраля 2013 года
       


Рецензии