Он убивал без слов и без пощады

Он убивал без слов и без пощады.
Его глаза лишь крови были рады.
Ему землей обетованной был лишь Ад.
Рожденный пламенем, он ненавидел Сад.
Однажды ночью он охотился на крыше.
Раскинув крылья и поднявшись выше,
Он вдруг увидел яркий белый свет.
И как огнем он был им обогрет.
Поближе подлетев увидел он:
Крылатый ангел, светлый, словно сон,
Лежал ничком. Глаза были закрыты,
Одежды белы и крыла залиты
Багровым маревом запёкшейся крови,
Как будто тронутые светом от зари.
Он оголил клинок и опустился ниже.
С волнением в груди он подкрался ближе
И замер, созерцая пред собой
Реки волос, залитые луной.
Глаза слепило серебро их света.
Она в светлых шелках была одета.
Небес творенье – ангел во плоти.
Какое счастье!(так их не найти)
Он замахнулся в предвкушенье крови.
Сердце кольнуло. Он упал от боли.
И сжалось что то будто бы внутри.
Немного времени осталось до зари…
Он острием раздвинул локоны волос.
Ее лицо, все мокрое от слез,
Бледно и бело было, словно снег.
Лишь струйкою змеился с губ побег.
Не знавший чувств, не ведавший пощады,
Застыл лишь только встретились их взгляды.
Глаза ее, как синева небе,
А аромат напоминал цветущий лес.
Все то, что ненавидел он.
Хотел кричать, но с губ сорвался стон.
Клинок дрожал в ослабленной руках
И слабость затаилася в ногах.
В ее глазах была немая боль.
И этот взгляд ее, как будто соль.
Не мог терпеть он больше эту муку.
И к горлу своему поднял он руку.
Холодным блеском засверкал клинок
И с тихим треском горло пересек.
В глазах мутнело, кровь лилась на грудь.
Хотелось просто лечь и здесь уснуть.
Глаза свои открыв в последний раз,
Увидел смех ее холодных глаз.
Он кинулся в огонь, как мотылек
И устоять пред ней увы не смог.
Увидев на губах ее улыбку
Тогда лишь понял он свою ошибку.


Рецензии