Любовь уходит

Любовь приходит и уходит
Без нашего согласия.
Приходит ласково,
А уходит неласково.

Все мосты за собой сжигает,
Оставляя лишь тлеющие головешки,
Которые скоро остынут
И останется лишь холодный пепел.

Мы нашли друг друга случайно,
Потеряли друг друга несаянно.
Чем сильнее огонь, тем быстрее пожар
И тем больше пепла останется.

Ветер пепел по свету развеет,
Превратит любовь в мельчайшие точки,
Растворит их в морях и реках.
И ничего не останется от преждней любви.
Только иногда кольнёт иголкой память. 1975г.


Рецензии