Начало и конец

Смотрел в глаза, ты улыбалась,
Улыбки не смогла сдержать
Ну, и на этом всё кончалось,
А мне хотелось целовать,
Обнять и наслаждаться счастьем,
Испить до дна твою любовь,
Но обернулось всё ненастьем
И льдом застыла в жилах кровь,
Упали первые снежинки,
В когда-то теплые глаза,
А вместо пальцев стали льдинки,
Покрылась инеем душа.
Заиндевелые ресницы
Уж не согреет мёртвый дух
И мне уже ничто не снится,
Не растревожен шумом слух,
Глаза уж не увидят солнца,
А тело не найдет тепла,
Что делать, в доме нет оконца
Куда его смерть занесла.

1995


Рецензии