Моей верной Меланхолии

Вновь дождливая ночь за моим окном,
Такая прекрасная и немного печальная,
Это видят все, кто с тоскою знаком.
Но возникает вопрос - все ли это реальное?

Существую ли я? Существуешь ли ты?
Существуют ли все эти люди вокруг?
Или всё это лишь фантазии и мечты?
Больного сознания замкнутый круг…

Солипсизм  в вопросах Вселенной,
Страшные философские размышления.
Субъективные стрелки вечного Времени.
Да ладно! Какие могут быть сомнения!

Но довольно заумных высказываний!
Меланхолия – штука странная,
Иногда смеюсь над своими терзаниями,
А порой как завою зверем раненным.

Что там на сегодня предвидится?
Все же ночь за окном дождливая…
Может просто одиноко напиться
И решить, что все равно я счастливая?..

Или снова подумать о жизни смысле?
А вернее о его отсутствии полном.
А потом усмехнуться подобной мысли,
Зарекаясь впредь размышлять о подобном.

Я пока посижу, стук слепых часов слушая,
Может ночь и закончится бесконечная,
Стрелки по циферблату – капли по лужам.
Уже спокойней: «Дождь не может идти вечно»…


Рецензии