На фиг фиговый лист

На фиг фиговый лист…

На фиг фиговый лист,
Мерзость бушует давно,
Под улюлюканье, свист,
Под коньячок и вино.
Модно сигару жевать,
Модно гундосить «мерси».
Сотню «зелёненьких» дать,
Сверх счётчика за такси.

Кругом господа, господа,
Всё можно продать и купить.
Что раньше ценилось всегда,
Об этом внушают забыть.

Кто тот, кто взошёл бы на крест?
Кто мы, кто, потупив глаза,
Всё ждём, ожидаем чудес,
Что кто-то сойдёт к нам с небес,
И землю очистит гроза.

Январь 1998 года


Рецензии