Это было в двадцатом веке

Это было в двадцатом веке

Это было в двадцатом,
Так напишут, расскажут.
Кто и в чём виноватый,
Без запинки, докажут.

Это стало привычным:
Вслед махать кулаками.
Всё, что было с другими,
Разве было не с нами?

Разве так мы безгрешны?
Ангелочки с крылами?
Нет, что было с другими,
Это было и с нами!

Декабрь 1999 года


Рецензии