Там, в Казахстане, всё теперь в цвету

Там, в Казахстане, всё теперь в цвету…

Там, в Казахстане, всё теперь в цвету,
А здесь пурга в озябшем, стылом парке!
Тревожен ртутный столбик, как в бреду,
По-человечески, стало его жалко.

Быть может, там души покоится покой,
Остался он забытым в спешном бегстве?
А, может быть, в ковчеге добрый Ной,
Его укрыл от бури с головой,
Как укрывал отец в далёком детстве,
Меня от ливня раннею весной.

Апрель 1999 года


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Ануар Суртаев   14.12.2015 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.